kornievsky: (Default)
[personal profile] kornievsky
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trim_c в Сильней на свете тяга прочь

Очередной опрос ЛЕВАДА.центра посвящен проблеме отношений УКРАИНЫ и РОССИИ. Как это традиционно для подобных исследований. мнение россиян исследовал ЛЕВАДА.центр, мнение украинцев - наиболее авторитетная социологическая служба Украины КМИС.

Опрос проведен методом личного интервью 23 – 26 сентября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.
Средняя ошибка не превышает 3%.

Не утомляя читателя таблицами, покажем графической представление информации - благо ЛЕВАДА и РБК нам помогли.


Что мы видим на этой интересной картинке.
Мы видим то, что и всегда. Хорошее отношение украинцев к России (сплошная голубая) всегда превышало хорошее отношение россиян к Украине (голубой пунктир всюду ниже голубой сплошной).

Конечно всем известно, какая в "незалэжной" Украине расцвела нацистская русофобская пропаганда - да кто же этого не знает!
Расцвела. Однако голубая сплошная не только идет выше пунктирной голубой, как бы вопреки пропаганде. Она еще и демонстрирует намного меньший размах колебаний - демонстрируя как раз неподверженность пропаганде - или ее откровенную слабость. По сравнению с тем как страшно порой колебалось отношение Россиян к Украине: посмотрите, например, на коричневый пунктир между апрелем 8-го и февралем 9-го года, таких прыжков у украинцев нету аж до вторжения России в Украину и аннексии Крыма.
Замечательно, что и в период крымской аннексии России стабильно сильнее строила негатив по отношению к Украине. Хотя ограбили Украину. И вторжения российских ДРГ на Донбасс, конечно, ухудшили мнения друг о друге. НО Россия в негативе все равно стабильно опережает - коричневый пунктир(россияне) всюду идет выше коричневой сплошной (украинцы).
Впрочем то, что насильник испытывает больше ненависти, - не открытие для психологов, должен же он как-то свое поведение перед собой оправдывать.

И разве вот такое поведение графика хоть на йоту колеблет уверенность россиян, что в Украине фашисты и пропаганда, а у них честность, человечность и доброта? Да Боже упаси! Как тонко заметил Леонид Куравлев, доброта - вообще исключительная прерогатива русских.

Видимо все люди произошли от злых обезьян вроде шимпанзе, а россияне - от каких-то других зверей. изначально добрых и покладистых и одной только добротой покоривших земли от Варшавы до Владивостока, и от Кушки до Мурманска.
И - представьте какие все-таки свиньи все другие люди - несмотря на всемирную доброту и отзывчивость, у России, оказывается, нет и не было союзников никогда. И противоречий между взглядами Куравлева и Сатановского на Россию и мир российское сознание не усматривает.
Однако я увлекся, просто сопоставлять данные различных источников - у меня к этому влеченье, род недуга.

Есть еще один важный момент, на него особенно обращает внимание РБК: За два года в 2,5 раза увеличилось число россиян, выступающих за введение виз с Украиной.

Хотя это единственный пункт, в котором украинцы опережают россиянв негативе: украинцев, желающих визового режима с Россией - 49%, тогда как россиян - только 39% Россияне еще не поняли всей глубины своих достижений.

А украинцы уже осознали, и кто вторгся в Крым, и кто вторгся в Донбасс и кто инициировал торговые войны и кто информационные.
Сильней на свете тяга прочь и манит страсть к разрывам.

Этапы большого пути в отношениях наших стран, пройденного Украиной и Россией за два года - точнее, изменение отображения этих отношений в сознании россиян, - показаны на диаграмме, приведенной на сайте РБК


Тут отчетливо видно как сократился красный сектор - доля, желающих объединения в одно государство, упала втрое. И как параллельно вырос зеленый сектор - визы как с любым чужим, как с Западом - вырос в два с половиной раза.

Это и есть цена крымнаша, который попрежнему поддерживают 83% россиян.
Ну, земли у России всегда было маловато, а грабеж ей нравится, а на Договоры она всегда плевала - и тут уж ничего не попишешь: однако, традиция.



Profile

kornievsky: (Default)
kornievsky

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios