kornievsky: (Default)
[personal profile] kornievsky
Гособлигации продаются на внутреннем рынке, разумеется - на внешнем их не продать из-за санкций. Эта продажа автоматически означает надувание пузыря.Вместо высоколиквидных золота и казначеек США в ЗВР оказываются долговые расписки самой России. Фактически, при красивых цифрах, ЗВР перестает быть ЗВ, а становится резервуаром внутренних долгов. От этих манипуляций ЗВР меняется не количественно, а качественно. Как хреновая хозяйка заметает грязь под ковер, так расеюшка разменивает золото и валюту на долговые расписки самой себе, и складирует их в ЦБ.
Суть ЗВР - иметь финансы, отвязанные от внутренних потрясений. А когда ЗВР составляют финансовые обязательства ЭТОЙ ЖЕ страны, то в случае малейшего пиздеца начнется лавинообразный процесс.
Падение экономики удешевляет рубль, дешевеющий рубль обесценивает облигации минфина, дешевеющие облигации сокращают ЗВР, худеющие ЗВР провоцируют дальнейшее удешевление рубля.
Эта спираль сделает 3-4 оборота, после чего замрет в нуле координат. Рубль стоит НОЛЬ, облигации стоят НОЛЬ, ЗВР составляют НОЛЬ.

Верный союзник России Мугабе может все в деталях рассказать.


Вот вам аналогия: у алкоголика есть тыща рублей. Но ему зверски хочется выпить. Он пишет писульку: "я, ФИО, обязуюсь вернуть предъявителю сто рублей по первому требованию". Кладет эту писульку в загашник, а взамен вынимает сотню, которую пропивает. Если его спросить - у него по-прежнему есть тыща, 900 в рублях, и 100 в обязательствах. Разумеется, алкоголик немножко лукавит, потому что после пропоя, ему неоткуда взять сотню для выплаты, но он, с другой стороны понимает, что требовать-то будет он сам, а он, разумеется, не будет. Т.е. формально все чисто.

Когда он повторит эту процедуру еще 9 раз, в его загашнике будут только его же обязательства.

Важно то, что этот фокус можно проворачивать некоторое количество раз, пока все настоящие деньги не будут пропиты. А вот затем ВНЕЗАПНО наступает тотальный пиздец.

То, что гособлигации продаются на внутреннем рынке - как раз и означает, что государство само у себя берет в долг, подменяя казну ничего не стоящими писульками.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kornievsky: (Default)
kornievsky

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios